山 中 酒 馆

神州沉陆,百年双照。

【全职】荣耀中学日常[ 2 ]

*本章出场,蓝河(许博远)、叶修、黄少天、喻文州、方锐(只有个名字刷存在请别信我_(:з」∠)_)





许博远站在门岗,站在门岗大爷看不见的静悄悄的围墙边,观察着来往的人群。

有的人行色匆匆沉默而过,有的人三五成群呼啸而过,有的人骑着单车按着车铃,有的人……

他们都有这个时代这个学校这个小圈子赋予的时代烙印。

——他们都有走读卡。

而许博远——没有。

所以我要在这里站到门禁吗,许博远内心咆哮着快要哭。

荣耀中学是寄宿制,想要每天回家睡觉很难批,学校只对高三年级比较宽容,高一高二的,你想都别想。

当然你要是有特别的办证技巧也是可以get到一张走读卡的,比如假装四处看风景啊……呸!

总之,许博远是个普通的高一学生,没准备找关系办卡,今天也没找老师批假条。

所以为什么要出来呢我。

许博远内心好后悔,为什么是今天呢!为什么跟网友约打游戏呢!他觉得自己不是个沉迷游戏的青年,但他是个守信用的青年,当初说好今天带他一起打本,就不能爽约。

靠着围墙的栏杆,看着栏杆上方尖头的铁栅栏,他计算着翻墙出去会不会扎到自己的腿。

哎咋办,船到桥头还是不直。

突然后脑勺被砸了一下,扭头看到围墙外扔过来一张卡片。

许博远蹲身捡起来,上面写着,

【高三(5)班叶秋】

“用吧,你几班的?”外面那人嘴里刚叼上一支烟,说话含糊着。

“高一(1)班的,我明天还你!”许博远顾不上思考为啥了,这时候着张走读卡可以说是北京的金山上的红太阳,捧着它一路小跑奔门岗。

装作淡定的晃了一下卡,出来就看见那人还叼着烟站在原地,赶紧上去准备道谢。

“明天早上陪我打球。”

“行!”

本来想说谢谢的,他想今天还真是幸运,今晚副本争取破纪录。

 

 

到了路口,发现两人不约而同右拐,互相看了一眼,都笑了。

“网吧?”

“嗯!”

许博远发现这人看起来流里流气,笑起来倒是有点好看。

当然啦要是没有那根烟就好了,还有他衣服穿得展活一点就更好。

 

这就是两人认识的原因。

初印象就是,打球很好,人还热心,偷用弟弟的走读卡出校门……

虽然后来真相犹如推土机轰隆隆碾压前言过去,这人在他心里的印象已经不堪到一定程度了,但一想到开始竟然是这么认识的,就难免恻隐之心再给他一个疗程的药。

可是许博远还是太甜了,这人药放过期都不会吃的呵呵。

 

 

“哎……文州啊……”黄少天看着喻文州,眼神有些不好。

黄少天这个人有点奇怪,虽然跟喻文州一起长大的,但很少叫他的本名。小学、初中和高中,喻文州在班级里都是班长的职务,黄少天也叫了好多年,没想过改口。

男生间从来不会说你当了个官儿就奉承你的,所以这声班长倒是叫的真心实意,喻文州也实实在在的担得起。

叫本名的时候……一般是准备求人了。

“嗯?少天什么事?”刚刚月考完,黄少天出考场从来都是第一个,而喻文州总是最后一个。

“那啥……我要是跟你说我试卷没写名字……你信吗?”苦哈哈一张脸写满了“其实我已经这么干了”。

“那就没办法了吧,下次注意。少天也要长点记性了啊,这可不是第一次了我记得?”喻文州拍了拍黄少天的肩,顺便检查一下他书包有没有拉好。

“文州,那……”眼巴巴看着喻文州,就差脑袋上写“行行好吧给俩钱”去cos街头流浪人士。

“别学方锐了……你眼神学不来的。你妈妈那里我去说行了吧?”喻文州看着他的样子就想笑。

“嗷!文州你真好!晚上我帮你打节奏大师!!绝对通关!”

“不行,等考完试再说。”

“没问题!”

 

 

 



------------

 @free-fall 我对不起提供梗的小天使QAQ这么久了我才更!全职O玩的太开心了有点乐不思蜀(不)求别嫌弃这章有点短好像!!

评论(13)
热度(34)